• +7 495 249 49 13(Москва)
  • +7 925 518 26 97 (охота/рыбалка.Недвижимость в Испании и Латинской Америке.(English, Spanish speaking)
  • +7 931 306 06 62 (Специалист по проведению банкетов и мероприятий на яхтах в Санкт -Петербурге)
  • info@platinumviptravel.ru

 

Какие традиционные блюда едят в Рождество во Франции?

Праздничный ужин во Франции- это изысканность и утонченность. Начинается вечер с аперитива (предпочитают шампанское)и небольших закусок к нему. Фуа-гра, копченый лосось, устрицы, королевские креветки, омары,сан-жаки (морские гребешки), крабы, лангустины, морские улитки и ежи.

После закусок подается основное блюдо- это или фаршированная индейка, запеченная в духовке или кастрированный  петух (Каплан) или цесарка, гусь, перепела. Чаще всего основное блюдо-птица, которую фаршируют фруктами,грибами, орехами.

На десерт подают традиционный Buche de Noel - торт полеообразной формы в память об огне, зажженом, чтобы согреть младенца Иисуса. И конечно, лучше французские сыры, грушу в вине, макароны, цукаты и засахаренные фрукты